必赢66360-嘉兴市公积金贷款楼盘管理办法出炉

亚洲必赢网址

2019-03-13

  ”四川三台县读者彭宇认为,各地应加强对农村生产经营的统筹协调,有序引导和组织散、小农户,重点依托龙头企业、合作社等进行规模化、专业化经营,从而形成品牌和市场影响力。读者彭国正表达了同样观点,“要立足各地实际,结合市场行情,选准发展目标,特别是在‘一村一品、一村多品’上做文章,强化品牌打造,努力打造出一批有特色、有效益的产业。”  江西吉安县读者肖子杏关注农村电商的人才培训问题。-必赢437官网

必赢66360-嘉兴市公积金贷款楼盘管理办法出炉

近年来,在一房难求的火爆楼市行情下,嘉兴不少楼盘要求全款买房,即使同意客户贷款也基本要求是商贷。

不过,随着今年下半年开始的楼市降温,有些楼盘最近公开表示支持公积金贷款,甚至还有楼盘将其当作了卖点。

当然,公积金贷款不是想贷就能贷的,楼盘的建设单位必须向公积金管理部门申请为其建设的楼盘发放个人住房公积金贷款。

就在近日,嘉兴市住房公积金管理中心发布了新版的《嘉兴市个人住房公积金贷款楼盘管理办法》(以下简称《管理办法》),对申请条件、需提供的资料、初审调查、违约违规处理等进行了规定。 简化条款深化最多跑一次改革为促进我市房地产市场平稳健康发展,全力深化最多跑一次改革,积极稳健发展个人住房公积金贷款业务,规范个人住房公积金贷款楼盘的管理,防范个人住房公积金贷款风险,结合嘉兴实际,市住房公积金管理中心修订发布《管理办法》,与此前的版本相比简化了条款,从原来的十三条改为十一条。 《管理办法》规定,商品房楼盘中有购房人要求办理住房公积金贷款支付房款的,上述楼盘的建设单位(以下简称申请单位)必须向公积金管理部门申请为其建设的楼盘发放个人住房公积金贷款。 那么,申请需要符合哪些条件呢?市住房公积金管理中心的相关负责人介绍,早在2017年2月1日,中心就取消了贷款楼盘的保证金制度,此次申请条件从原来的十条改为三条,需要满足以下三项条件,即申请单位必须全员建立住房公积金制度;申请单位资信良好,近两年内未发生违约违规情况;楼盘已取得商品房预售证或现房销售备案表。 记者了解到,房产开发企业需提供的资料包括营业执照、房地产开发企业资质证书、公司章程或工商登记(股东)信息、不动产(国有土地)使用证、建设工程规划许可证及经批准的项目总布图、商品房预售许可证或现房销售备案表、股东会议认可担保事项决议、楼盘销售情况、上一个月的财务报表、房屋施工进度情况一览表(领取商品房预售许可证已是现房的,则提供分割到户的不动产权证)、企业养老职工花名册(公积金管理部门自行获取)等。

在条件允许时,从营业执照到商品房预售许可证或现房销售备案表的前六项资料由公积金管理部门自行获取。 专人审核出现严重违约违规情况将停止放贷根据规定,楼盘申请发放公积金贷款实行网上申报为主。 公积金管理部门对申报资料进行审核,并指派专人(2人以上)对申请楼盘的施工情况、销售情况及公司经营、财务状况进行调查,现场拍摄工程形象进度影像资料。

经公积金管理部门审核同意发放个人住房公积金贷款的楼盘,公积金管理部门与申请单位签订《嘉兴市个人住房公积金贷款楼盘协议书》。

除此之外,记者也从《管理办法》中获悉,申请单位及其建设楼盘出现违约违规情况的,公积金管理部门将在住房公积金网站公布违约违规信息,同时向有关部门通报违约违规情况。

其中,出现以下五种情况之一的,中心将停止为该楼盘继续发放个人住房公积金贷款:申请单位协助他人骗取个人住房公积金贷款;申请单位协助他人骗提住房公积金;申请单位涉及重大法律纠纷、生产经营出现严重困难或财务状况恶化,发生资不抵债情况,或者因任何原因丧失或可能丧失担保能力;申请单位发生重大变故,影响项目顺利建设,造成非正常停工3个月以上;申请单位协助、催促住房公积金贷款购房人办理房屋抵押手续不力,致使购房人未在能办理不动产权证之日起6个月内(特殊情况除外)将《不动产(抵押权)证明》或《不动产登记电子证书(证明)》交公积金管理部门或受托银行执管。

记者打探到,近期,去市住房公积金管理中心申请发放个人住房公积金贷款的楼盘正在增多,目前全市住房公积金运行总体良好,放款平稳。 (来源:嘉兴乐居网)。

    中国控烟协会副会长支修益表示,虽然中国控烟履约取得了不少成绩。-必赢66360-嘉兴市公积金贷款楼盘管理办法出炉

必赢66360-嘉兴市公积金贷款楼盘管理办法出炉

  还要注意带你租房、住宾馆的人,看看他们有没有带一些可疑物品,比如像我买的这种充电宝,还有类似的烟盒、打火机等”。